হিরোশিমা দিবস উপলক্ষে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় আধুনিক ভাষা ইনস্টিটিউট

হিরোশিমা দিবস উপলক্ষে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় আধুনিক ভাষা ইনস্টিটিউট, বাংলাদেশে জাপান বাংলা পিস ফাউন্ডেশন এবং জাপানি ভাষা শিক্ষক সমিতির যৌথ আয়োজনে ৬ আগস্ট ২০১৭ রবিবার সকালে ইনস্টিটিউট মিলনায়তনে মোমবাতি প্রজ্জ্বলনের মধ্য দিয়ে দিনব্যাপী দিবসের উদ্বোধন করা হয়। পরে এক আলোচনা অনুষ্ঠান অনুষ্ঠিত হয়। অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রো-উপাচার্য (প্রশাসন) অধ্যাপক ড. মো: আখতারুজ্জামান। এতে ‘হিরোশিমা দিবস’ বিষয়ক বক্তা হিসেবে উপস্থিত ছিলেন বিশ্ববিদ্যালয়ের আন্তর্জাতিক সম্পর্ক বিভাগের প্রাক্তন চেয়ারম্যান অধ্যাপক ড. দেলোয়ার হোসেন। অনুষ্ঠানে সভাপতিত্ব করেন আধুনিক ভাষা ইনস্টিটিউটের পরিচালক অধ্যাপক ইফফত আরা নাসরীন মজিদ। (ছবি : ঢাবি জনসংযোগ)

হিরোশিমা দিবস উপলক্ষে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় আধুনিক ভাষা ইনস্টিটিউট, বাংলাদেশে জাপান বাংলা পিস ফাউন্ডেশন এবং জাপানি ভাষা শিক্ষক সমিতির যৌথ আয়োজনে ৬ আগস্ট ২০১৭ রবিবার সকালে ইনস্টিটিউট মিলনায়তনে মোমবাতি প্রজ্জ্বলনের মধ্য দিয়ে দিনব্যাপী দিবসের উদ্বোধন করা হয়। পরে এক আলোচনা অনুষ্ঠান অনুষ্ঠিত হয়। অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রো-উপাচার্য (প্রশাসন) অধ্যাপক ড. মো: আখতারুজ্জামান। এতে ‘হিরোশিমা দিবস’ বিষয়ক বক্তা হিসেবে উপস্থিত ছিলেন বিশ্ববিদ্যালয়ের আন্তর্জাতিক সম্পর্ক বিভাগের প্রাক্তন চেয়ারম্যান অধ্যাপক ড. দেলোয়ার হোসেন। অনুষ্ঠানে সভাপতিত্ব করেন আধুনিক ভাষা ইনস্টিটিউটের পরিচালক অধ্যাপক ইফফত আরা নাসরীন মজিদ। ছবিতে অতিথিদের মোমবাতি প্রজ্জ্বলন করতে দেখা যাচ্ছে। (ছবি : ঢাবি জনসংযোগ)